GABA Ming Jian
Ce thé GABA est un oolong fruité, élaboré avec des feuilles de thé bio qui ont été cultivées à basse altitude (450m – 500m) dans la célèbre région de thé de Ming Jian.
Le cultivar en question est appelé Jinxuan. Il fut découvert en 1981 par le Dr Zhen Zhe Wu, une légende locale du thé, et on l’appelle parfois « oolong laiteux » en raison de sa texture lisse et de la sensation en bouche douce et beurrée qu’il produit.
Le oolong GABA est produit en flétrissant les feuilles dans une chambre de nitrogen. Cela pousse les feuilles de thé à produire une concentration plus élevée de GABA.
Ce thé simple mais bien conçu est particulièrement fruité. Il est également TRÈS DIFFICILE de le rater on le laissant trop infuser. Nous vous recommandons cependant de ne pas essayer 😆.
Informations :
TYPE | Oolong |
---|---|
ORIGINE | Ming Jian, Nantou, Taiwan |
GPS | 24ºN 121ºE |
NOTES | Prune | Raisin sultana |
Guide d’infusion :
GABA
|
EAU | 95ºC | 203ºF 240ml | 8oz |
THÉ | 1 c. à table | 4g |
MÉTHODE | 160 secondes | Infusions multiples | Réinfusions multiples |
ÉQUIPEMENT | GAIWAN |