GABA Ming Jian
Ce thĂ© GABA est un oolong fruitĂ©, Ă©laborĂ© avec des feuilles de thĂ© bio qui ont Ă©tĂ© cultivĂ©es Ă basse altitude (450m – 500m) dans la cĂ©lĂšbre rĂ©gion de thĂ© de Ming Jian.
Le cultivar en question est appelĂ© Jinxuan. Il fut dĂ©couvert en 1981 par le Dr Zhen Zhe Wu, une lĂ©gende locale du thĂ©, et on l’appelle parfois « oolong laiteux » en raison de sa texture lisse et de la sensation en bouche douce et beurrĂ©e qu’il produit.
Le oolong GABA est produit en flétrissant les feuilles dans une chambre de nitrogen. Cela pousse les feuilles de thé à produire une concentration plus élevée de GABA.
Ce thĂ© simple mais bien conçu est particuliĂšrement fruitĂ©. Il est Ă©galement TRĂS DIFFICILE de le rater on le laissant trop infuser. Nous vous recommandons cependant de ne pas essayer đ.
Informations :
TYPE | Oolong |
---|---|
ORIGINE | Ming Jian, Nantou, Taiwan |
GPS | 24ÂșN 121ÂșE |
NOTES | Prune | Raisin sultana |
Guide d’infusion :
GABA
|
EAU | 95ÂșC | 203ÂșF 240ml | 8oz |
THĂ | 1 c. Ă table | 4g |
MĂTHODE | 160 secondes | Infusions multiples | RĂ©infusions multiples |
ĂQUIPEMENT | GAIWAN |