Thé Blanc Vietnamien Ya Bao
Ces magnifiques bourgeons de thé sauvage blancs 芽苞 (Ya Bao en chinois) sont appelés « Fée d’argent » à Nam Pien. Plus légers et plus aériens que les « Dragon Claws » de la région, ces bourgeons sauvages ont des notes d’écorce de pomelo, de baies d’aubépine et de fleurs de magnolia.
Origine : Nậm Nậm Piên, Nậm Ty, Hoàng Su Phì, Hà Giang
GPS : 22.6°N 104.8°E
Récolte : Novembre 2022
Type d’arbre : sauvage, ancien
Type de bourgeon : dodu, vert avec des nuances de pourpre
Suggestions d’infusion : verser 200ml d’eau bouillante sur 5-6 feuilles de thé ; laisser infuser pendant 4-5 minutes. Vous pouvez infuser ces feuilles environ 5 fois.
Artisans du thé : Trieu Quy Menh et Hoang Chai, mari et femme, ont créé une petite entreprise de production de thé après avoir travaillé pendant des années pour une coopérative de thé locale. Tous deux originaires de Nam Ty, ils connaissent très bien les théiers sauvages de la forêt tropicale. Ils sont également conscients de l’importance de ces arbres anciens et les récoltent de manière durable.