Prestige – Khalid Kulaib (Yemenia)
Introduit à la matière dès le jeune âge de 11 ans, c’est grâce à son père que Khalid Kulaib devient le producteur qu’il est aujourd’hui. En fait, c’est lorsque le jeune Khalid, âgé de 18 ans à l’époque, voulait aller à l’université que tout changea pour lui et sa ferme. Encouragé par son père, il décida de vendre le café de sa ferme sur le marché local pour financer ses études. Depuis, fraîchement diplômé d’études supérieures, il est maintenant devenu un fier producteur de café du Yémen avec des lots exceptionnels.
Le Yemenia, qui se traduit en arabe par mère yéménite est la plus importante découverte dans le domaine du café arabica depuis les années 1900. Le Yemenia présente des notes de baies similaires au SL-28, mais a la douceur du Bourbon jaune et la complexité aromatique du Geisha. Ce Yemenia que Khalid Kulaib offre commence avec la présence aromatique de pomme et de citronnelle qui se glisse ensuite à la douceur du jasmin mélangé avec l’amertume du chocolat et le sucre de la prune. Tout ça se termine merveilleusement bien avec la forte note finale de miel. Un vrai délice du désert.
Ce café étonnant peut être aussi servi en expresso.